Sekda Tala Launching Kondang di MAN IC Tala

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli melaunching Kopiah Tuntung Pandang (Kondang) untuk kalangan guru, tenaga kependidikan dan siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC)Tala saat menjadi pembina apel pagi di Halaman MAN IC Tala pada Senin (10/10/2022).
Bupati Tala dalam sambutannya yang dibacakan oleh H. Dahnial Kifli menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada MAN IC Tala karena kebijakan penggunaan kopiah khas Tala yaitu Kondang kepada guru, tenaga kependidikan dan siswa MAN IC Tala.
"Saya mengucapkan terima kasih atas penggunaan Kondang kepada seluruh guru, tenaga kependidikan, dan siswa MAN IC Tala," ujarnya.
Disampaikan pula bahwa Kondang pada proses penentuan desainnya telah melalui tahapan diskusi panjang dengan berbagai pihak sehingga mempunyai nilai yang menggambarkan kondisi Kabupaten Tala dan masyarakatnya. Ia berharap dengan diluncurkannya Kondang sejak akhir tahun 2021 lalu, dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat terlebih kepada para industri kecil dan menengah (IKM).
"Kondang kita harapkan dapat mendatangkan berkah kepada masayarakat, terlebih kepada para pengrajinnya sehingga IKM Kondang di Tala semakin berkembang. Maka dengan perkembangan tadi dapat meningkatkan ekonomi dan membuka lapangan kerja di Bumi Tuntung Pandang," harapnya.
Selanjutnya H. Dahnial Kifli juga menyampaikan rasa bangga kepada MAN IC karena telah mengukir prestasi di tingkat nasional bahkan internasional.
"Kami Pemerintah Kabupaten Tala turut bangga atas pencapaian-pencapaian yang telah ditorehkan oleh MAN IC Tala, "
Pada minggu pertama Oktober tahun 2022 ini MAN IC telah menorehkan beberapa prestasi diantaranya terbaik satu sebagai Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Paripurna tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2022, juara satu pada Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Kabupaten Tala. Selain itu, siswa MAN IC Tala juga meraih medali perunggu pada Hong Kong Internasional Mathematical Olympiade (HKIMO) dan medali perunggu bidang astronomi pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat nasional tahun 2022. (Diskominfo Tala).