Sekda Tala Kukuhkan Paskibraka dan Duta Pancasila 2023
Keterangan Gambar : Bupati yang diwakili Sekretaris Daerah, H Dahnial Kifli saat mengukuhkan Anggota Paskibraka Duta Pancasila Tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung, Senin (14/08/2023)

Sekda Tala Kukuhkan Paskibraka dan Duta Pancasila 2023

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala Dahnial Kifli mengukuhkan Pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang memiliki tugas utama yaitu mengibarkan dan menurunkan bendera pusaka di peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Sekda Tala dalam sambutannya berharap setiap anggota Paskibraka dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Hal tersebut Ia sampaikan pada Pengukuhan Anggota Paskibraka Duta Pancasila Tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung, Senin (14/08/2023).

"Selain menjadi paskibraka kalian juga mengemban amanah sebagai Duta Pancasila, kalian lah harapan kita semua selain melalui peran sebagai pengibar bendera kalian akan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila, mempromosikan kesatuan dan mendukung pembangunan Tala yang lebih baik," kata Dahnial.

Dirinya juga memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada pembina, pembimbing dan pelatih anggota paskibraka.

"Saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada pembina, pembimbing dan pelatih anggota paskibraka yang telah dengan tulus ikhlas, gigih, penuh semangat, melatih para anggota paskibraka untuk disiapkan pada acara 17 Agustus nanti. Akhir kata saya berharap semoga Paskibraka Duta Pancasila Tala tahun 2023 dapat memberikan pengabdian terbaik dan menjadi pelopor perubahan yang positif bagi masyarakat kita," Dahnial.

Diketahui sebanyak 33 orang anggota Paskibra yang akan bertugas pada peringatan HUT ke - 78 RI di halaman kantor Bupati yang terdiri 17 orang laki laki dan 16 orang perempuan.

Dalam rangkaian acara tersebut juga dilaksanakan penyematan pin Merah Putih Garuda (MPG) dan Kendit (Sabuk ikat pinggang) secara simbolis oleh Sekda Tala.

Turut berhadir unsur Forkopimda Tala, Kepala Badan Kesbangpol Tala dan orang tua anggota Paskibraka. (Diskominfo Tala)