Sekda Tala Buka Gerakan Pangan Murah
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah, Dahnial Kifli bersama unsur Forkopimda saat meninjau stand Gerakan Pangan Murah serentak se Indonesia di halaman Lapangan Pertasi Kencana, Senin (26/06/2023)

Sekda Tala Buka Gerakan Pangan Murah

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah, Dahnial Kifli membuka secara resmi Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Lapangan Pertasi Kencana yang digelar serentak secara Nasional terdiri dari 34 Provinsi dan 256 Kabupaten kota, Senin (26/06/2023).
"Pemerintah Kab. Tala dan atas nama pribadi mengapresiasi kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala atas terselenggaranya kegiatan GPN serentak secara Nasional," kata Dahnial.
Kemudian Kepala DKPP Tala Acmad Taufik menyampaikan GPM digelar dalam rangka mengantisipasi kebutuhan masyarakat dan pengendalian inflasi.
"Gerakan Pangan Murah Serentak ini untuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan pokok baik ditingkat produsen maupun konsumen khususnya menjelang hari besar keagamaan hari Raya Idul Adha, meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok bagi masyarakat," Kata Taufik.
Dirinya juga berharap dengan adanya GPM yang memiliki partisipan dari DKPP Tala, BULOG Kalsel, Diskopdag Tala, Disnakeswan Tala dan UMKM Tala tersebut memberikan ruang kepada masyarakat untuk memperoleh harga pangan yang wajar.
Diketahui kegiatan GPM tersebut memecahkan rekor muri untuk kategori gerakan pangan yang diadakan dilebih dari 300 titik di seluruh Indonesia.
Usai membuka GPM secara resmi Sekda beserta unsur Forkopimda mengikuti pembukaan GPM se Nasional melalui daring yang dibuka secara simbolis oleh Kepala Badan Pangan Nasional bersama Menteri Dalam Negeri, Menteri keuangan, Menteri Perdagangan dan Gubernur Bank Indonesia. (Diskominfo Tala)