Sekda Buka STQ Kecamatan Kurau
Keterangan Gambar : Gelaran Seleksi Tilawatil Qur

Sekda Buka STQ Kecamatan Kurau

Tala-Info Publik, Gelaran Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Kecamatan Kurau resmi dibuka oleha Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala) Drs. H. Syahrian Nurdin, M.Si pada senin (08/07) di Halaman Kantor Kecamatan Kurau.

Camat Kurau Gusti Sofuan Hadi mengatakan bahwa STQ tingkat Kecamatan Kurau ini bertujuan untuk menggali potensi yang ada di Kecamatan Kurau dan akan mewakili Kecamatan Kurau di ajang MTQ tingkat kabupaten nanti.

Camat Kurau pun menjelaskan bahwa dalam STQ Kecamatan Kurau ini terdapat sebanyak 6 cabang lomba dan diikuti oleh 60 peserta lebih.

Sementara itu Sekda Tala Syahrian Nurdin mengatakan bahwa STQ ini bukan perlombaan yang menang atau kalah menjadi acuan.

"ini bukan perlombaan melainkan kegiatan seperti ini adalah usaha kita semua untuk membumikan Al-Qur'an di bumi tuntung pandang kita ini," ucapnya.

Sekda Tala juga menambahkan bahwa STQ ini adalah salah satu perwujudan dari visi misi Kabupaten Tala yaitu Bersinergi, khususnya di dalam bidang Religi.

“Saya juga berharap bahwa kegiatan STQ ini digelar oleh semua Kecamatan yang ada di tala, "saat ini yang sudah ada Kecamatan Bumi Makmur, Panyipatan dan Kurau. Kita tunggu kecamatan lain" bebernya,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut juga berhadir Kepala Kantor Kementerian Agama Tala H. M. Rusdi Hilmi, perwakilan dari Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah tala, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Kurau dan Seluruh Kepala Desa di Kecamatan Kurau.