Sekda Ajak Pemilu 2024 Ajang Lebih Bersatu Dan Maju Sebagai Bangsa
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Tala Dahnial Kifli saat meyampaikan sambutan pada Serah Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jumat (01/09/2023)

Sekda Ajak Pemilu 2024 Ajang Lebih Bersatu Dan Maju Sebagai Bangsa

Pelaihari - Bupati Tanah Laut ( Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Tala Dahnial Kifli mengajak menjadikan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 menjadi ajang untuk lebih bersatu dan lebih maju sebagai bangsa. Hal demikian Ia sampaikan pada Serah Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 digelar di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu, kepada KPU Tala, Jumat (01/09/2023).

"Pemilu ajang untuk saling menghargai perbedaan pendapat, menjunjung tinggi toleransi dalam kehidupan demokrasi, perbedaan pendapat adalah hal yang wajar, yang terpenting dapat menjaga kondisi dan mengedepankan rasa persaudaraan sebagai satu bangsa," kata Dahnial.

Dirinya turut menghimbau untuk menjaga demokrasi dengan sepenuh hati, agar visi dan harapan untuk membangun Tala berkelanjutan dapat terwujud melalui pemimpin yang dipilih dengan bijak.

"Mari kita jaga persatuan dan kebersamaan di Tala khususnya dan di provinsi Kalsel pada umumnya,semoga niat baik kita dalam membangun Banua khususnya di Tala di ridhoi oleh Allah SWT dan menjadi kontribusi berharga bagi kemajuan bangsa," pungkas Dahnial.

Serah Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 digelar di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu, Puryadi kepada Ketua KPU Tala Rudy Pratikno.

Serah terima Bendera Kirab Pemilu 2024 tersebut turut disaksikan oleh Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tala, H. Dahnial Kifli, Ketua KPU Kalimantan Selatan (Kalsel), Andi Tenri Siapa, unsur Forkopimda Tala, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala, Ketua KPU se-Kalsel, Ketua Partai Politik, dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Tala.

Pelaksanaan Kirab Pemilu 2024 di Tala akan berlangsung mulai dari 1 September sampai dengan 6 September 2023 yang kemudian Bendera Kirab Pemilu 2024 akan diserahkan kepada KPU Kabupaten Banjar. (Diskominfo Tala)