SATGAS PANGAN POLRES TALA BERSAMA WAKIL BUPATI PANTAU LANGSUNG BAHAN PANGAN POKOK
Keterangan Gambar : Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2020, Satgas Pangan Polres Tanah Laut bersama unsur Forkopimda, DPRD, Pimpinan SKPD lakukan pemantauan langsung ke Pasar Tapandang Berseri terkait harga dan ketersediaan bahan pangan pokok, Kamis (26/12).

Tala-Info Publik, Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2020, Satgas Pangan Polres Tanah Laut bersama unsur Forkopimda, DPRD, Pimpinan SKPD lakukan pemantauan langsung ke Pasar Tapandang Berseri terkait harga dan ketersediaan bahan pangan pokok, Kamis (26/12).

Rombongan dipimpin oleh Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman bersama Wakapolres Tanah Laut Kompol Fauzan Arianto, Anggota DPRD Muhammad Zazuli, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Rizayadi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Syahrian Nurdin, Kabag Perekonomian dan Pembangunan Muhammad Yusran.

Usai rombongan mengunjungi beberapa titik di Pasar Tapandang Berseri dan berdialog dengan para pedagang, Kompol Fauzan Arianto dalam keterangan persnya mengungkapkan memang ada kenaikan pada beberapa bahan pangan seperti Ayam Potong, Daging Sapi, dan Telur.

"Dari keterangan pedagang memang ditemukan adanya kenaikan pada beberapa bahan pangan pokok, namun masih dalam kategori normal. Untuk memastikan hal tersebut, pemantauan tidak hanya di Pasar Tapandang Berseri, kita juga ada tim yang melakukan pemantauan di pasar-pasar pada tingkat kecamatan," ungkap Fauzan.

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman pun sepakat bahwa kenaikan harga pangan pokok masih pada kewajaran, tidak ditemui unsur kesengajaan dari oknum pedagang untuk menaikkan harga jelang Tahun Baru 2020. Namun yang menjadi fokus perhatian kedepan adalah ketersediaan ikan sungai yang masih dinilai langka.

"Kita bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan akan lakukan terobosan kedepan untuk bagaimana caranya memenuhi kebutuhan pasar terkait ikan sungai seperti Nila, Haruan, Papuyu. Jangan sampai kita mensuplai ikan-ikan tersebut dari luar daerah Tanah Laut. Tidak hanya terkait ikan sungai, namun diusahakan kedepan kebutuhan pangan pokok lainnya pun tidak perlu mensuplai dari luar, cukup para petani dan pembudidaya ikan kita yang mensuplai, sehingga perputaran ekonomi bisa dirasakan langsung oleh warga kita di Tanah Laut," pungkas Wakil Bupati. (Diskominfo)