Santri TPA Darul Muttaqien Raih Nilai Terbaik se-Pelaihari

PELAIHARI - Sayyid Ali Bahsein dari Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Darul Muttaqien unit 001 Jalan Perintis Kelurahan Pelaihari keluar sebagai terbaik satu pada Wisuda ke-34 santri dan santriwati Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Laut (Tala) dengan nilai 87,29. Hal tersebut diketahui saat ketua panitia menyampaikan peserta dengan nilai terbaik Kecamatan Pelaihari dan Kecamatan Bajuin, sesaat sebelum prosesi wisuda di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Minggu (6/11/2022).

Menanggapi hal tersebut, Ibu dari Sayyid Ali Bahsein yakni Syarifah Mastora Assegaf mengaku bersyukur bahwa anaknya telah mendapatkan nilai terbaik se-Kecamatan Pelaihari. Ia pun berharap semoga ilmu yang didapat saat menimba ilmu di TPA dapat terus diamalkan dikehidupan sehari-hari.

“Alhamdulillah, terharu sekaligus bangga karena akhirnya mendapatkan nilai terbaik se-Kecamatan Pelaihari,” katanya.

Nilai 87,29 didapatkan Sayyid Ali Bahsein pada tahapan munaqasyah/ujian oleh Tim Munaqisy pada 25 Juni 2022 di Masjid Pehin Ahmad Zakaria Kelurahan Pabahanan Kecamatan Pelaihari. Adapun pada tahap munaqasyah menguji berbagai kemampuan diantaranya tadarus Al-Qur’an, hukum-hukum ilmu tajwid, bacaan sholat, wirid-wirid sholat, doa sehari-hari, surah-surah pendek, dan ayat-ayat pilihan.

Prosesi wisuda kali ini diikuti santri dan santriwati dari Kecamatan Pelaihari dan Kecamatan Bajuin, sebelumnya Bupati Tanah Laut (Tala) menyerahkan langsung piagam kelulusan dan bingkisan kepada sepuluh wisudawan terbaik masing masing kecamatan. (Diskominfo Tala).