Sambut Peringatan Hari Kemerdekaan, Tala Gelar Lomba Gerak Jalan Pelajar
Keterangan Gambar : Pelepasan peserta lomba gerak jalan tingkat pelajar se Tanah Laut oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, H. Hairul Rijal di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (14/08/2023)

Sambut Peringatan Hari Kemerdekaan, Tala Gelar Lomba Gerak Jalan Pelajar

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Tala H. Hairul Rijal melepas peserta lomba gerak jalan tingkat pelajar se Tala tahun 2023 dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Pelepasan dilakukan di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (14/08/2023) ditandai dengan pengibaran bendera.

H. Hairul Rijal saat membacakan sambutan mengatakan bahwa lomba gerak jalan kali ini diikuti dengan sangat antusias setelah beberapa tahun tidak dilaksanakan.

“Alhamdulillah, hari ini lomba gerak jalan diikuti oleh ratusan pelajar, ini menandakan antusias peserta dari kalangan pelajar kita sangat besar dalam mengikuti lomba,” kata Hairul.

Selanjutnya Hairul mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk membangun karakter semangat juang bela negara sejak usia dini.

“Melalui lomba gerak jalan ini, adik-adik pelajar bisa membayangkan bagaimana para pejuang kita dahulu dalam meraih kemerdekaan. Mari selalu kita motivasi anak didik kita untuk terus semangat meningkatkan potensi diri, semangat berolahraga dan menghargai perjuangan para pendiri bangsa,” tutup Hairul.

Adapun peserta yang mengikuti lomba diantaranya 28 regu putra dan 28 regu putri tingkat SD, 21 regu putra dan 23 regu putri tingkat SLTP, serta 16 regu putra dan 16 regu putri tingkat SLTA se Kabupaten Tala. (Diskominfo Tala)