Sambut Idul Fitri, Tidak Sampai Satu Jam Sembako Pasar Murah di Tala Ludes Diserbu Warga
Keterangan Gambar : Pasar murah di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari yang di gerai milik Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) hudes terjual pada Rabu, (19/4/2023).

Pelaihari - Sembako yang dijual pada gelaran pasar murah di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari ludes terjual tidak sampai satu jam di gerai milik Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada Rabu, (19/4/2023).

Gerai milik Diskopdag Tala menyediakan tiga ton beras, satu ton gula pasir dan 1.200 liter minyak goreng yang dijual terpisah, dengan tujuan dijual sesuai dengan kebutuhan.

Kepala Bidang Perdagangan dan Kemeterologian pada Diskopdag Tala, Muhammad Daud menyebutkan bahwa sembako yang dijual di gerai Diskopdag Tala merupakan hasil subsidi dari Polres Tanah Laut.

"Harga beras yang seyogyanya 50 Ribu satu kemasan lima kg dijual menjadi 45.000 rupiah, gula dari harga 13.500 rupiah menjadi 10.000 rupiah, minyak goreng yang tadinya 16.000 rupiah karena ada subsidi menjadi 10.000 rupiah," tutur Daud.

Selanjutnya Daud menyampaikan dengan adanya pasar murah ini diharapkan warga Tala bisa berbelanja dalam rangka menyambut Idul Fitri yang akan dirayakan umat muslim beberapa hari lagi.

"Warga Tala bisa berbelanja disini tentunya bisa dipastikan dengan harga yang lebih murah dari pasaran, sehingga Kebutuhan Pokok mereka dapat terpenuhi dengan harga yang terjangkau," lanjut Daud.

Disampaikan pula sembako yang di jual dengan harga subsidi ini dapat dibeli maksimal dua kemasan per item. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari