SAMBUT BAIK PENATAAN PASAR PELAIHARI, PAGUYUBAN PEDAGANG GELAR SYUKURAN

PELAIHARI - Dalam rangka mendukung dan menyambut baik proses perbaikan dan penataan pasar, paguyuban pedagang ikan, ayam dan daging berinisiatif melakukan syukuran di Pasar Manuntung Berseri yang dihadiri oleh jajaran Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Selasa (21/9/2021).

Kepala Diskopdag Tala Syahrian Nurdin dalam keterangannya mengucapkan rasa syukur atas proses perbaikan dan penataan pedagang yang sebelumnya berjualan di pinggir jalan atau di atas trotoar.

"Alhamdulillah kita bisa menempatkan pedagang pada los yang telah disediakan sebanyak 90 tempat," kata Syahrian Nurdin.

Syahrian Nurdin juga berharap kedepannya tidak ada lagi pedagang yang berjualan di pinggir jalan yang dapat menyebabkan pedagang di dalam los tidak memiliki kesempatan langsung bertransaksi dengan pembeli.

"Semua wajib masuk los, kita ingin melaksanakan perdagangan yang berkeadilan," ujar Syahrian Nurdin.

Syahrian Nurdin juga menyampaikan jika masih ada pedagang yang melanggar dan memaksakan berjualan di luar daripada los yang disediakan, maka akan ditindak.

"Kita sudah bersepakat dengan paguyuban pedagang, bahwa pedagang yang berjualan dipinggir jalan dan di atas trotoar akan ditertibkan," kata Syahrian Nurdin.

Ketua paguyuban pedagang ikan Ahmad Mahyu berharap para penjual yang di luar los agar masuk ke dalam supaya pasar lebih bagus dan meningkat.

"Semoga para pembeli merasa nyaman dan sepeda motor tidak parkir sembarangan agar pasar tertata rapi," kata Ahmad Mahyu.

Salah satu pembeli di Pasar Manuntung Berseri, Jannah saat ditemui Diskominfo Tala mengungkapkan apresiasinya atas penataan pasar ikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui Diskopdag Tala.

"Alhamdulillah lebih baik, pedagang jadi tertib, pembeli lebih mudah tidak berdesak-desakan dan parkirnya juga tertib," kata Jannah. (Diskominfo Tala).