Sambut 1 Muharam dengan Pawai Obor
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta berharap penyambutan tahun baru islam 1 Muharram pada tahun depan bisa kita persiapkan lebih awal lagi, sehingga kegiatannya ditahun depan tidak hanya pawai, namun juga diisi dengan kegiatan - kegiatan bernuansa islami.Hal ini disampaikan Bupati pada saat acara pawai ta'aruf 1 Muharram 1441 H di Depan Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Sabtu malam (31/8)

Sambut 1 Muharam dengan Pawai Obor

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta berharap penyambutan tahun baru islam 1 Muharram pada tahun depan bisa kita persiapkan lebih awal lagi, sehingga kegiatannya ditahun depan tidak hanya pawai, namun juga diisi dengan kegiatan - kegiatan bernuansa islami.Hal ini disampaikan Bupati pada saat acara pawai ta'aruf 1 Muharram 1441 H di Depan Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Sabtu malam (31/8).Bupati juga memberikan apresiasi serta penghargaan kepada seluruh jajaran PHBI Kabupaten Tala yang dalam situasi keterbatasan yang luar biasa, namun masih bisa melaksanakan penyambutan tahun baru islam 1 Muharram 1441 H sehingga bisa terlaksana pawai ta'aruf.Menurutnya, kegiatan tersebut juga sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT karena masih diberi kesehatan hingga bisa menemui tahun 1441 Hijriah.Turut berhadir Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Ketua PHBI Tala H.M Syarkani, Tokoh Masyarakat Tala H. Nurdin, Kepala Kantor Kementerian Agama Tala Rusdi Ilmi, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Ahmad Hairin dan jajaran Pemerintah Kabupaten Tala.