Sabet Predikat Zona Hijau Kategori A, Pj Bupati Apresiasi Pelayanan SKPD
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman saat memberikan sambutan

Sabet Predikat Zona Hijau Kategori A, Pj Bupati Apresiasi Pelayanan SKPD

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada seluruh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal tersebut disampaikan saat peresmian kantor baru Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala pada Kamis (18/01/2024).

Apresiasi tersebut disampaikan oleh Pj Bupati menyusul diraihnya penghargaan dari Ombudsman RI terkait kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala periode tahun 2023 dengan mendapatkan predikat zona hijau peringkat A atau Opini Kualitas Tertinggi.

“Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menempati peringkat ketiga se-Kalimantan Selatan dan peringkat 84 kabupaten/kota se- Indonesia dari hampir 300 kabupaten/kota,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga memuji kinerja beberapa SKPD dalam memberikan pelayanan dan berharap raihan ini dapat terus ditingkatkan ditahun-tahun mendatang.

“Raihan ini berkat kerja keras SKPD dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat seperti Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tala, Disdukcapil Tala, Dinsos Tala, Puskesmas Panggung, Puskesmas Angsau dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tala,” tutup Pj Bupati. (Diskominfo Tala).