Ruang Kelas Baru, Guru SDN Bawah Layung Tidak Lagi Khawatir Saat Mengajar
Keterangan Gambar : Penyerahan hasil rehab dua ruang kelas saat Turdes Insting di Desa Kurau

Ruang Kelas Baru, Guru SDN Bawah Layung Tidak Lagi Khawatir Saat Mengajar

Kurau - UPTD SD Negeri Bawah Layung Kecamatan Kurau menerima penyerahan hasil rehab dua ruang kelas saat Turdes Insting pada Rabu (13/12/2023). Penyerahan dilakukan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman di Pasar Desa Bawah Layung.

Salah seorang guru pada UPTD SDN Bawah Layung yakni Siti Hasanah mengaku senang dan bersyukur atas perhatian pemerintah daerah.

"Alhamdulillah, kami sangat senang sekali dan merasa diperhatikan. Insya Allah, Senin akan langsung kami gunakan," kata Siti Hasanah.

Selanjutnya Siti Hasanah menceritakan bahwa Ia dan para guru lainnya sempat khawatir akan bangunan kelas tersebut saat mengajar.

"Sebelum ada perbaikan, kami khawatir saat mengajar karena kondisi bangunan kelas memprihatinkan. Tetapi sekarang sudah sangat bagus," lanjut Siti Hasanah.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Abdillah mengungkapkan bahwa perbaikan ruang kelas sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap pendidikan.

"Kami berharap pendidikan di Tanah Laut semakin maju, semakin kompetitif, dan dapat bersaing hingga tingkat nasional," harap Abdillah.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Tala dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga menyerahkan beberapa bantuan untuk siswa, petani, nelayan, disabilitas, dan lansia. (Diskominfo Tala).