Rosidah Terima Akte Kelahiran dari Lanjung Disdukcapil

KINTAP - Rosidah (38), warga Desa Muara Kintap yang mengurus akte kelahiran menyampaikan rasa puasnya dengan kehadiran Layanan Kunjungan (LANJUNG) oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Laut (Tala), dalam rangkaian acara Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Muara kintap, Kecamatan Kintap,Jum'at (24/06/2022).
"Sangat bersyukur sekali karena dengan hadirnya pelayanan langsung ketempat kami, sangat mempermudah untuk kami, saya berterimakasih kepada Pa Bupati semoga kedepannya pelayanan yang lainnya dapat berhadir juga," kata Rosidah.
Kepala Disdukcapil Tala, Noorhayati menyampaikan, masyarakat antusias datang ke gerai pelayanan Disdukcapil untuk mengurus dokumen kependudukan.
"Kami memberikan pelayanan sama seperti pelayanan yang dilaksanakan di kantor Disdukcapil Tala, semua layanan baik itu perekaman KTP-Elektronik, KK, KIA, Akte Kelahiran, Kematian, Perkawinan non Muslim kami hadirkan disini dan untuk penyelesaiannya langsung selesai ditempat. Namun, jika masih ada berkas dokumen yang belum terselesaikan kita akan selesaikan dikantor," kata Norhayati.
Ia juga turut menjelaskan bahwa Disdukcapil sudah pernah menggelar pelayanan sebanyak dua kali di Kintap dan pemicu antusias warga pada lanjung Disdukcapil karena ada pembaruan KK, perubahan dokumen seperti akte Kelahiran, Kematian dan lainnya. (Diskominfo Tala)