Ribuan Santri Tala Ikuti Pawai Peringatan HSN 2023
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli bersama unsur Forkopimda dan perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala melepas peserta pawai peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023

Ribuan Santri Tala Ikuti Pawai Peringatan HSN 2023

Pelaihari - Rangkaian peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 ditutup dengan kegiatan pawai taaruf yang diikuti oleh santri dan santriwati Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di Tala serta santri dari beberapa rumah tahfidz dan Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) yang juga dari Tala.

Pawai yang diikuti tidak kurang dari 3000 santri ini dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli bersama unsur Forkopimda dan perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala di depan Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Minggu (22/10/2023) sore.

H. Dahnial Kifli sesaat sebelum melepas rombongan pawai mengajak seluruh masyarakat yang hadir menyaksikan pelepasan untuk merayakan HSN tahun 2023 ini. Tak lupa Ia juga mengatakan bahwa pawai menjadi penutup dari seluruh rangkaian peringatan HSN di Tala.

"Ayo kita rayakan HSN tahun ini, pawai ini menjadi penutup peringatan HSN setelah pagi dan siang tadi kita juga laksanakan upacara dan tabligh akbar," kata Sekda.

Adapun rute pawai dimulai dari Jalan Pancasila- Jalan Kemakmuran- Jalan Datu Daim - Jalan Norsehat - Jalan Samudera dan berhenti di Halaman Gedung Olahraga (GOR) Tuntung Pandang Pelaihari. (Diskominfo Tala)