Ribuan Lebih Sertifikat PTSL Dibagikan untuk Warga Batu Ampar
Keterangan Gambar : 1339 sertifikat hak atas tanah masyarakat dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) melalui dana hibah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala untuk warga Kecamatan Batu Ampar

Ribuan Lebih Sertifikat PTSL Dibagikan untuk Warga Batu Ampar

Batu Ampar - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman membagikan sebanyak 1339 sertifikat hak atas tanah masyarakat dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) melalui dana hibah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala untuk warga Kecamatan Batu Ampar dari tujuh desa berbeda.

10 perwakilan warga menerima secara simbolis penyerahan sertifikat PTSL terbanyak ini di Halaman UPTD SDN Tajau Pecah 2 pada Senin (4/3/2024) siang.

Pj. Bupati Tala berpesan kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dalam menjaga sertifikat yang telah diterima.

"Simpan yang benar. Jangan sampai rusak apalagi hilang, kalau mau diagunkan jangan ragu ke bank," ucap Pj. Bupati Tala.

Salah seorang warga Desa Tajau Pecah, Sumianto turut bergembira bisa mendapatkan sertifikat gratis ini.

"Alhamdulillah, bersyukur akhirnya dapat setelah menunggu sekitar tiga bulan sejak mengajukan permohonan," tutur Sumianto.

Adapun ketujuh desa yang terlibat dalam pembagian sertifikat ini diantaranya Tajau Pecah sebanyak 1.100 sertifikat, Gunung Melati 17 sertifikat, Pantai Linuh 14 sertifikat, Tajau Mulya 8 sertifikat, Batu Ampar 66 sertifikat, Damit Hulu 8 sertifikat, dan Jilatan 225 sertifikat. (Diskominfo Tala)