Resmi Dilantik, Bupati Ingin PWRI Kecamatan Jadi Wadah Komunikasi

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta melantik secara resmi Pengurus Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kecamatan Pelaihari, Kecamatan Bati-Bati, Kecamatan Kurau, Kecamatan Takisung, dan Kecamatan Batu Ampar di Gedung Sarantang Saruntung Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tala pada Rabu (21/12/2022).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya seluruh PWRI kecamatan dan berharap PWRI di kecamatan dapat menjadi wadah silaturahmi dan jembatan komunikasi dengan masyarakat terkait program-program pemerintah.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh anggota PWRI kecamatan yang dilantik hari ini, semoga dengan adanya pelantikan ini, seluruh anggota PWRI semakin maju dan berkontribusi terhadap pembangunan-pembangunan yang ada di Tala,” kata bupati.

Selanjutnya bupati berharap kepada Camat yang belum memiliki kepengurusan PWRI agar segera membentuk PWRI di kecamatannya. Ia berharap pengalaman-pengalaman anggota PWRI selama menjadi abdi negara dahulu dapat ditularkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang masih aktif bertugas.

“Bagi kecamatan yang belum memiliki kepengurusan PWRI segera dibentuk, karena mereka para anggota ini memiliki pengalaman yang banyak selama mengabdi dulu, sehingga perlu kita bangun komunikasi dan koordinasi untuk sama-sama memajukan Tala,” lanjut bupati.

Turut berhadir Ketua PWRI Tala, Camat atau perwakilan Kantor Kecamatan se-Kabupaten Tala, Kepala Bank Kalsel Cabang Pelaihari, dan Jajaran Pengurus PWRI Kabupaten dan Kecamatan. (Diskominfo Tala).