Rencanakan Jadi Tuan Rumah Porprov, Tala Prioritaskan Sempurnakan Fasilitas Olahraga
Keterangan Gambar : Penyampaian Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta usai menyaksikan pelantikan dan pengukuhan pengurus Koni Tala masa bakti 2022-2026 di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Rabu (12/4/2023).

Pelaihari - Adanya rencana pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-12 di Kabupaten Tanah Laut (Tala), membuat Pemerintah Kabupaten Tala dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Tala harus berbenah memperbaiki dan melengkapi infrastruktur dan fasilitas olahraga yang ada di Tala. Demikian disampaikan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta usai menyaksikan pengukuhan dan pelantikan pengurus Koni Tala masa bakti 2022-2026 di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Rabu (12/4/2023).

"Rencana menjadi tuan rumah Porprov ke-12 kita respon dengan baik, bahwa prioritas utama kita tahun 2024 dengan melengkapi fasilitas olahraga yang akan dipertandingkan di Porprov tahun 2025," kata bupati.

Selanjutnya bupati berharap perencanaan pembangunan infrastruktur olahraga harus dilaksanakan dengan baik sehingga bisa efektif dan efisien.

"Kita ingin perencanaan perbaikan dan pembangunan dilakukan dengan teliti. Beberapa fasilitas olahraga yang sudah ada tinggal memperbaiki jadi tidak semua perlu kita bangun yang baru sehingga efisien dalam pendanaan," lanjut bupati.

Selain infrastruktur dan fasilitas, bupati juga ingin setiap cabang olahraga yang akan ambil bagian pada Porprov bisa mempersiapkan atlet-atlet sedari dini.

"Masing-masing cabang olahraga mempersiapkan diri selama 2 tahun sebelum 2025, dengan persiapan yang lebih awal diharapkan bisa lebih siap dalam menghadapi kompetisi nantinya," tutup bupati.

Pada kesempatan ini dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Koni Tala yakni Muhammad Fahriannoor. Kegiatan ditutup dengan penyerahan santunan dari Koni Tala oleh bupati kepada 20 anak yatim (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari