Rawan Jadi Pintu Masuk Narkoba, Bakesbangpol Tala Berikan Penyuluhan bagi Masyarakat Pesisir

BUMI MAKMUR - Ancaman peredaran narkoba bisa datang dari mana saja, termasuk daerah pesisir yang rawan menjadi perlintasan masuknya barang haram ini. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Laut (Tala) melalui Sekretaris Bakesbangpol Tala, Amperansyah menyampaikan demikian saat membuka kegiatan Penyuluhan, Pencegahan dan Bahaya Narkoba di Aula Kantor Kecamatan Bumi Makmur, Kamis (23/6/2022).
"Pencegahan dan pemberantasan narkoba harus dilakukan bersama. Terlebih, di Kecamatan Bumi Makmur mempunyai wilayah pesisir yang sangat berpotensi menjadi pintu masuk barang haram tersebut," ujar Amperansyah.
Camat Bumi Makmur, Sahidanoor mengatakan kegiatan yang menghadirkan para pelajar dan organisasi pemuda setempat sebagai peserta ini, diharapkan mampu memberikan pengetahuan terhadap bahaya narkoba sehingga nantinya dapat membentengi diri terhadap penyalahgunaan narkoba.
"Semoga mereka dapat menjadi agen untuk menyampaikan kembali hasil penyuluhan ini kepada keluarga dan masyarakat lainnya," papar Sahidanoor.
Dalam rangka mendukung kegiatan ini, Bakesbangpol Tala menghadirkan tiga narasumber sekaligus diantaranya Sub Koordinator Rehabilitasi pada BNNK Tala, Budhy Setya Nugraha dengan materi Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkoba, Anggota IDI Cabang Tala, dr. Nurul Hidayah dengan materi Penyalahgunaan Napza di Kalangan Umum, serta Ketua MUI Kecamatan Bumi Makmur, H. Abdullah dengan materi Narkoba dipandang dari sudut agama. (Diskominfo Tala)