RATUSAN WARGA BATU AMPAR HABISKAN KUOTA GAS MURAH
Keterangan Gambar : Ratusan warga habiskan kuota gas LPG 3 Kg murah dalam operasi pasar gas yang digelar di Desa Batu Ampar Kecamatan Batu Ampar pada Rabu (23/09).

RATUSAN WARGA BATU AMPAR HABISKAN KUOTA GAS MURAH

Operasi pasar tersebut merupakan hasil kerjasama Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tala bersama agen Pertamina PT. Dua Mas Berjaya yang digelar untuk mengatasi kondisi gas yang sempat langka dan melambung harganya di Kabupaten Tanah Laut. Giat tersebut dipantau langsung oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan Tala, H. Syahrian Nurdin.

Antusiasme warga terlihat dari kuota 280 tabung gas yang habis terjual dengan Harga Eceran Tertinggi yaitu Rp 19.000. Salah satu warga yang tidak ingin disebut namanya mengaku merasa terbantu dengan jadwal operasi pasar gas yang hadir di desanya. Ia menjelaskan bahwa keberadaan gas 3Kg di desanya sedang langka dan dijual dengan harga tinggi kisaran Rp 40.000.

Terjadwal operasi gas selanjutnya adalah Senin depan (28/09) di Kecamatan Jorong. Kepada warga yang ingin membeli gas 3 Kg tersebut dipersilakan mempersiapkan tabung gas kosong, KTP, dan uang sebesar Rp 19.000. Operasi pasar gas 3 Kg akan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (Diskominfo Tala)