Ratusan Masyarakat Tonton Karnaval Seni dan Budaya
Keterangan Gambar : Sausana Masyarakat yang menyaksikan Karnaval Seni dan Budaya

Ratusan Masyarakat Tonton Karnaval Seni dan Budaya

Pelaihari - Karnaval Seni dan Budaya yang diikuti tidak kurang dari 95 tim dari berbagai unsur di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Brigjend H. Hasan Basri Pelaihari pada Sabtu (25/11/2023) menarik banyak perhatian masyarakat.

Tidak sedikit dari masyarakat yang menonton juga mengabadikan momen tersebut menggunakan ponsel genggam mereka.

Salah seorang diantaranya Rini Diah Lestari, warga Kelurahan Angsau ini datang bersama kedua anaknya. Ia akui bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi ajang melestarikan seni dan budaya.

"Hari ini ramai sekali, banyak seni dan budaya yang ditampilkan, ini menjadi tontonan yang menarik dan menghibur bagi kami," kata Rini.

Pada kesempatan ini, peserta karnaval dilepas oleh Pj Bupati, didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tala, Hj. Rahmalina Dahnial Kifli ditandai dengan pengibaran bendera.

Kegiatan karnaval ini diikuti oleh tim yang terdiri dari SD/sederajat sebanyak 20 tim, SLTP/ sederajat sebanyak 17 tim, SLTA/ sederajat sebanyak 8 tim, SKPD Pemkab Tala sebanyak 40 tim, dan Kelompok, Sanggar, atau Grup sebanyak 10 tim.

Adapun jarak tempuh karnaval sejauh 1,94 KM mulai dari Jalan Gembira - Jalan Datu Daim - Jalan Pasar Hewan - Jalan Samudera - Jalan Taqwa - Jalan Keramat - Jalan Abadi - Jalan Pangeran Antasari - Jalan Karya dan finish di RTH Brigjend H. Hasan Basri. (Diskominfo Tala).