Ratusan Masyarakat Tambang Ulang Antusias Terima Sertifikat Tanah
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut saat menyerahkan sertifikat hak atas tanah kepada masyarakat

Ratusan Masyarakat Tambang Ulang Antusias Terima Sertifikat Tanah

Tambang Ulang - Penyerahan ratusan Sertifikat Hak Atas Tanah melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2024 disambut antusias oleh masyarakat Kecamatan Tambang Ulang pada Selasa (06/02/2024) di halaman Kantor Kecamatan Tambang Ulang.

Salah seorang diantaranya yakni Fahmi Ariyanto, Ia mengaku bersyukur usai menerima sertifikat gratis dari pemerintah daerah.

"Alhamdulillah, hari ini sudah menerima sertifikat tanah gratis. Program pemerintah ini sangat baik dan saya sebagai masyarakat merasa sangat terbantu," kata Fahmi.

Selanjutnya Fahmi berharap program PTSL ini dapat terus dilanjutkan karena sangat bermanfaat bagi keterjaminan hak tanah masyarakat.

"Semoga program ini dapat dilanjutkan sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya," lanjut Fahmi.

Adapun sertifikat yang diserahkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman sebanyak 312 sertifikat untuk masyarakat Kecamatan Tambang Ulang yang terdiri dari warga Desa Sungai Jelai sebanyak 250 sertifikat, Desa Tambang Ulang sebanyak 60 sertifikat, dan Desa Pulau Sari sebanyak 2 sertifikat.(Diskominfo Tala).