Ratusan Masyarakat Serbu Gerakan Pangan Murah di Tala
Keterangan Gambar : Ratusan Masyarakat Tanah Laut (Tala) menyerbu Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala

Ratusan Masyarakat Serbu Gerakan Pangan Murah di Tala

Pelaihari - Ratusan Masyarakat Tanah Laut (Tala) menyerbu Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala usai dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (1/4/2024).

Salah seorang pembeli, Ibu Yati terlihat tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini dengan membeli lengkap seluruh bahan pokok yang diperjualbelikan.

"Alhamdulillah, sangat bermanfaat. Apalagi semua barang pokok telah disubsidi bahkan dipotong lagi harganya oleh Pj. Bupati Tala," ucap warga Matah tersebut.

Bahkan, perempuan paruh baya ini mengaku rela datang sejak pukul 7.15 WITA agar tidak kehabisan sebab banyaknya para pembeli yang mengantri.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala, Achmad Taufik mengatakan, kegiatan ini melibatkan instansi lain diantaranya Bulog, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag), Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun), Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan), riitel modern lainnya hingga UMKM.

"Kami membawa barang pokok seperti beras 7 ton, gula 1 ton, bawang merah 100 kg hingga telur ayam 90 rak," jelas Taufik.

Sekedar informasi, GPM ini merupakan rangkaian gerakan serentak nasional dengan melibatkan lintas sektor kementerian hingga pemerintah daerah yang diikuti sebanyak 38 provinsi dan 514 kabupaten/kota secara daring. (Diskominfo Tala)