RAPAT PARIPURNA HUT RI KE-75
Keterangan Gambar : Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 75, Bupati Tanah Laut H. Sukamta bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tanah Laut menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jum'at (14/08) di Ruang Rapat DPRD Kab. Tala.

RAPAT PARIPURNA HUT RI KE-75

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Tala, Muslimin didampingi Wakil Ketua DPRD H. Atmari dan dihadiri anggota DPRD Kab. Tala. Rapat tersebut beragendakan mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI pada sidang tahunan MPR RI dan Pidato kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 75 dalam sidang bersama DPR-RI dan DPD RI Tahun 2020. Sidang disaksikan secara virtual dari stasiun televisi nasional.

Dalam pidato kenegaraannya beberapa kali Presiden RI Joko Widodo memberikan semangat agar warga negara Indonesia bisa bangkit menghadapi krisis yang saat ini sedang terjadi di seluruh dunia akibat pandemi Covid-19.

Tercatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mengalami penurunan pada kuartal kedua tahun 2020 hingga minus 5,32 persen. Namun presiden berharap kondisi krisis ini dapat dijadikan oleh Indonesia sebagai peluang untuk mengejar ketertinggalan, karena beberapa negara maju mengalami penurunan sampai puluhan persen.

Menanggapi pidato kenegaraan Presiden RI, Bupati H. Sukamta juga menginginkan adanya semangat juang kemerdekaan yang turut hadir di masa krisis saat ini. Disebutkan Bupati bahwa Pemerintah Kab. Tala telah melakukan beberapa upaya untuk menghadapi krisis akibat pandemi Covid-19.

"Kita sudah membuat strategi khusus salah satunya menyelesaikan Covid-19 lebih cepat dan menyusun skenario untuk kebangkitan ekonomi di Kabupaten Tanah Laut," ujar Bupati.

Lebih rinci terkait strategi menghadapi krisis di masa pandemi Covid-19 dikatakan Bupati nantinya akan ia dipaparkan ketika menjadi narasumber untuk Webinar dari IPDN pada 25 Agustus 2020 dengan tema Pembangunan Ekonomi Daerah pada Masa New Normal.

"Krisis ini harus mendidik kita, kita bersatu, gotong royong, maju bersama, untuk Tanah Laut yang lebih baik lagi menghasilkan karya-karya besar untuk memajukan daerah," pungkasnya. (Diskominfo Tala)