Rapat Evaluasi SKPD Untuk Optimalkan Pendapatan Daerah
Keterangan Gambar : Sekda Dahnial Kifli saat rapat bersama SKPD dalam rangka evaluasi pengelola pendapatan terutama retribusi daerah di Aula Mangkubumi Bappeda, Rabu (23/08/2023)

Rapat Evaluasi SKPD Untuk Optimalkan Pendapatan Daerah

Pelaihari - Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala) Dahnial Kifli menyampaikan rapat evaluasi bersama SKPD dalam rangka mengoptimalkan pendapatan Daerah. Hal tersebut Ia sampaikan usai membuka rapat bersama SKPD dalam rangka evaluasi pengelola pendapatan terutama retribusi daerah yang digelar oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tala di Aula Mangkubumi Bappeda, Rabu (23/08/2023).

"Selain berfokus pada kendala dilapangan, mungkin ada inspirasi dari kawan kawan dari dinas yang dapat digunakan untuk pengoptimalan pendapatan daerah kita, mengingat potensi daerah kita yang luar biasa masih banyak yang belum tergali baik pendapatan asli daerah dan lain lain," kata Dahnial.

Dirinya juga turut menyampaikan Tala memiliki sumber daya alam (SDA) yang terbarukan yang dapat menunjang pengoptimalan pendapatan daerah.

"Kita memiliki SDA yang terbarukan seperti pantai sekitar 200 km ada banyak pantai yang dapat ditarik retribusi dari kunjungan wisatawan, pajak hotel, uang makan dan lainya," kata Dahnial.

Ia berharap kepada pelaku bisnis dan usaha untuk berpartisipasi menunaikan wajib pajak dalam rangka partisipasi bersama membangun Tala.

"kami menghimbau kepada para wajib pajak untuk berpartisipasi, bahwa Tala buka hanya milik pemerintah melainkan punya masyarakat, masyarakat dan para wajib pajak lainnya berama membayar pajak dana untuk membangun Tala kita akan lebih baik," pungkas Dahnial Kifli. (Diskominfo Tala)