RAMAH TAMAH PEMKAB TALA DENGAN PEMKAB PASER
Keterangan Gambar : Bertempat di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Bupati Tanah Laut H. Sukamta menerima langsung kunjungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser yang diwakili oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporpar) Kabupaten Paser dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Paser beserta rombongan, Sabtu (1/2).

RAMAH TAMAH PEMKAB TALA DENGAN PEMKAB PASER

Acara ramah tamah dan makan malam bersama turut dihadiri unsur Forkopimda Tanah Laut, Kasdim 1009 Pelaihari, Wakapolres Tanah Laut, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari, para pimpinan SKPD Tanah Laut, dan para rombongan Pemkab Paser.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporpar) Kabupaten Paser Yusuf Sumako sebagai pimpinan rombongan dalam sambutannya mengungkapkan kunjungan ini adalah kunjungan persaudaraan.

"Kami merasa tersanjung dengan penerimaan langsung Bupati Tanah Laut H. Sukamta beserta jajaran. Semoga kehadiran kami bisa mempererat persaudaraan kita dan menjadi manfaat dalam pembangunan masing-masing daerah kedepan", ungkapnya.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya menyambut baik kunjungan dari Pemkab Paser. Hal ini diyakini semakin mempererat persaudaraan lintas provinsi.

"Pemkab Paser Provinsi Kalimantan Timur bukanlah orang asing, kita adalah saudara. Bagi saya pribadi sudah seperti keluarga, karena adik saya menjadi menantu dan berkeluarga disana. Dengan pertemuan ini semoga kita bisa saling mendukung pembangunan daerah dari berbagai sektor, khususnya menjelang pemindahan Ibu Kota yang baru di Kalimantan Timur", pungkas Bupati.

Rangkaian kunjungan Pemkab Paser diwarnai dengan pertandingan persahabatan Sepak Bola di sore harinya antara Tanah Laut Allstar melawan Pemkab Paser Allstar, yang dimenangkan Tanah Laut Allstar.(Diskominfo Tala)