Rakor Penyusunan Laporan Akhir Dokumen (RAD-PG) Tala
Keterangan Gambar : Sekda H. Dahnial Kifli saat membuka Rakor Penyusunan Laporan Akhir Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi Kabupaten tahun 2023-2026 di Aula Mangkubumi Bappeda Tala pada Senin (11/09/2023)

Rakor Penyusunan Laporan Akhir Dokumen (RAD-PG) Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tala H. Dahnial Kifli membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Akhir Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Kabupaten Tala tahun 2023-2026 di Aula Mangkubumi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tala pada Senin (11/09/2023).

H. Dahnial Kifli saat membacakan sambutan Bupati Tala mengatakan bahwa pemerintah daerah memiliki peran penting dalam implementasi Strategi Ketahanan Pangan dan Gizi (SKPG) sebagai bentuk investasi terhadap sumber daya manusia.

“Untuk mencapai ketahanan pangan dan gizi diperlukan koordinasi dan kerja sama di antara pemangku kepentingan baik pemerintah maupun non pemerintah, salah satunya dengan RAD-PG pada hari ini,” kata Sekda.

Selanjutnya Ia berharap kebijakan dan langkah terpadu ketahanan pangan dan gizi yang dijabarkan kedalam RAD-PG selaras dengan kebijakan pembangunan nasional, sesuai dengan kondisi dan karakteristik wilayah masing-masing, serta mengedepankan aspek keterpaduan dan keberlanjutan dalam pelaksanaannya.

“Dengan RAD-PG diharapkan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut memiliki komitmen dan kejelasan perencanaan dan penganggaran sehingga akan mempercepat upaya mencapai ketahanan dan kemandirian pangan dan gizi,” tutup Sekda.

Dokumen RAD-PG Kabupaten Tala merupakan kerja sama Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin. (Diskominfo Tala)