Raih Siddhakarya Unggul, Pemkab Tala Usulkan Dua Perusahaan Terima Penghargaan Nasional Tahun 2023
Keterangan Gambar : Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (P2TK) pada Disnakerind Tala, Eliza Meilani

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerind) mengusulkan dua perusahaan di Tala yang telah meraih Penghargaan Siddhakarya Kualifikasi Unggul sejak 2020 yang lalu agar turut menjadi calon nominator penerima Penghargaan Paramakarya tingkat nasional tahun 2023 kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kedua perusaahaan tersebut diantaranya CV. Nudi Interior yang menerima penghargaan pada tahun 2020 dengan kategori perusahaan kecil dan PT. Sinar Nusantara Industries (SNI) yang menerima penghargaan pada tahun 2022 dengan kategori perusahaan besar.
Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (P2TK) pada Disnakerind Tala, Eliza Meilani mengatakan, penghargaan Paramakarya sendiri merupakan penghargaan pemerintah bagi dunia usaha dan dunia industri yang mampu meningkatkan produktivitasnya selama 3 tahun berturut-turut.
"Pengusulan ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Tala membantu mengangkat perusahaan ke level yang lebih luas lagi," ujar Eliza pada Senin (26/12/2022).
Soal pemilihan dua perusahaan tersebut, Eliza mengatakan, bukan sekedar karena telah berhasil meraih kualifikasi unggul pada Siddhakarya, melainkan juga karena rekam jejak masing-masing.
"PT. SNI misalnya, pelaksanaan audit pada November lalu memperoleh hasil nyaris sempurna 99,5 sehingga kami usulkan sebab ini menunjukkan hampir tidak memiliki catatan minor dalam aktivitasnya. Juga CV. Nudi Interior yang bukan sekedar menjalankan dunia usahanya, melainkan juga turut terlibat berbagi membantu dunia usaha lain agar mampu meningkatkan level usaha," papar Eliza.
Eliza pun berharap apa yang telah dicapai oleh kedua perusahaan dari Tala ini menjadi motivasi bagi dunia usaha lainnya agar semakin mempersiapkan diri jika kelak ingin meraih penghargaan. (Diskominfo Tala)