Rahmad Hidayat Rasakan Manfaat Pelayanan Disdukcapil Tala Pada Gelaran MTP
Keterangan Gambar : Rahmad Hidayat yang memanfaatkan layanan Disdukcapil pada kegiatan MTP di Desa Salaman, Senin (04/09/2023).

Rahmad Hidayat Rasakan Manfaat Pelayanan Disdukcapil Tala Pada Gelaran MTP

Kintap - Warga Desa Salaman Rahmad Hidayat manfaatkan Layanan Kunjungan (Lanjung) Dalam rangkaian manunggal tuntung pandang yang diberikan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Laut (Tala), bertempat di Ruang Kelas SDN Desa Salaman Kecamatan Kintap, Senin (04/09/2023).

Rahmad menyampaikan pengurusan administrasi kependudukan seperti perpanjangan Kartu Tanda Penduduk (KTP) miliknya yang sebelumnya sudah tidak aktif sangat efisien dari segi waktu dan proses pengerjaannya.

"Merasa terbantu dengan adanya program seperti ini kita senang sekali, tidak perlu repot ke Disdukcapil Pelaihari, sekali lagi kami senang pelayanan mereka datang ke Desa kami, dari segi prosesnya pun sangat mudah karena kita dibantu diarahkan oleh petugas," kata Rahmad.

Ia berharap kedepannya semoga program Lanjung terus berlanjut kedepannya.

Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Tala Hairiah menyampaikan Lanjung mendapatkan antusias tinggi dari warga Salaman.

"Terutama mereka yang ingin mengurus dokumen kependudukan, hal ini disebabkan letak geografis Desa Salaman yang jauh dari Kantor Disdukcapil dan selama ini akses menuju Desa Salaman sangat sulit," kata Hairiah.

Dirinya berharap semoga kedepannya dapat secara berkala untuk memberikan layanan tertib administrasi kependudukan di Desa Salaman.

"Adapun jenis dokumen kependudukan yang diajukan oleh masyarakat yaitu Kartu Keluarga mengingat Disdukcapil sudah terintegrasi, dengan adanya KK maka secara otomatis akan memiliki Akta dan KTP," kata Hairiah. (Diskominfo Tala)