Puskesmas Tirta Jaya Berikan Layanan Gratis Saat MTP Kunyit
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta dan Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta saat pelayanan kesehatan oleh Puskesmas Tirta Jaya pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang digelar di Desa Kunyit Kecamatan Bajuin, Rabu (21/06/2023)

Puskesmas Tirta Jaya Berikan Layanan Gratis Saat MTP Kunyit

Bajuin - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Kunyit Kecamatan Bajuin pada Rabu (21/06/2023) menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tirta Jaya untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Kepala Puskesmas Tirta Jaya, Rita Hidayati mengatakan bahwa Puskesmas Tirta Jaya memberikan beberapa pelayanan kesehatan yang bisa diikuti masyarakat pada MTP kali ini, mulai dari pengobatan umum sampai sunatan massal.
“Kita menghadirkan pelayanan pengobatan umum yang diikuti oleh 70 orang, pelayanan keluarga berencana berupa pasang implan dan IUD masing-masing empat dan tiga orang. Selain itu kita juga melaksanakan sunatan massal yang iikuti oleh 11 anak serta pemberian pil tamnbah darah kepada remaja putri,” kata Rita.
Selanjutnya Rita menyampaikan bahwa beberapa pelayanan kesehatan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis. Pelayanan kesehatan ini dihadirkan oleh Puskesmas Tirta Jaya bekerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tala dan dibantu oleh perawat dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Tala.
"Semua pelayanan kesehatan yang kita berikan kepada masyarakat ini gratis termasuk cek tekanan darah, cek asam urat, cek gula darah dan cek kolesterol pada pengobatan umum,” kata Rita.
Pelayanan kesehatan ini juga turut diikuti oleh Bupati Tala H. M. Sukamta dan Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta. Selanjutnya bupati menyerahkan dokumen kependudukan, gabus tanda kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan, tabungan pelajar, dan bibit pohon, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako. (Diskominfo Tala)