Puskesmas Tambang Ulang Berikan Layanan Pada MTP
Keterangan Gambar : Kepala Puskesmas Tambang Ulang, dr. Aulia Rahman meninjau pelayanan sunatan massal dan pemasangan alat kontrasepsi berupa implan secara gratis

Puskesmas Tambang Ulang Berikan Layanan Pada MTP

Tambang Ulang - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Martadah Kecamatan Tambang Ulang menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tambang Ulang dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala Puskesmas Tambang Ulang, dr. Aulia Rahman menyampaikan bahwa pada rangkaian kegiatan MTP, ia dan jajaran melakukan pelayanan sunatan massal dan pemasangan alat kontrasepsi berupa implan secara gratis

"Kita melaksanakan sunatan massal yang diikuti 10 anak dan pemasangan implan yang diikuti 16 ibu-ibu dari Desa Martadah. Kedua pelayanan ini kita berikan secara gratis," kata Aulia Rahman.

Selanjutnya Aulia Rahman menyampaikan kepada seluruh anak yang telah mengikuti sunatan agar melakukan pengecekan secara rutin ke fasilitas kesehatan terdekat atau ke bidan desa.

"Kepada seluruh anak yang mengikuti sunatan kita minta melakukan pemeriksaan ke fasilitas kesehatan atau bidan desa untuk perawatan pasca sunat," lanjutnya. (Diskominfo Tala).