Puskesmas Tambang Ulang Berikan Layanan Gratis Saat MTP Sungai Pinang
Keterangan Gambar : Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tambang Ulang memberikan pelayanan kepada masyarakat saat kegiatan MTP Desa Sungai Pinang pada Senin (3/4/2023).

Puskesmas Tambang Ulang Berikan Layanan Gratis Saat MTP Sungai Pinang

Tambang Ulang - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Sungai Pinang Kecamatan Tambang Ulang pada Senin (3/4/2023) menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tambang Ulang dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ketua Tim Sunatan Massal dan Pelayanan Kesehatan pada MTP Sungai Pinang, Hamidan menyampaikan bahwa ia dan jajaran melakukan pelayanan kepada masyarakat secara gratis

"Kita melaksanakan sunatan massal yang diikuti 20 anak dan memberikan pelayanan kesehatan termasuk juga memberikan obat-obatannya. Kedua pelayanan ini kita berikan secara gratis," kata Hamidan.

Selanjutnya Hamidan menyampaikan kepada seluruh anak yang telah mengikuti sunatan agar melakukan pengecekan secara rutin ke fasilitas kesehatan terdekat.

"Kepada seluruh anak yang mengikuti sunatan kita minta melakukan pemeriksaan ke fasilitas kesehatan atau bidan desa untuk perawatan pasca sunat," lanjutnya.

Pelayanan kesehatan juga melibatkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tala.

Pada kesempatan MTP kali ini, bupati meninjau pelayanan yang diberikan oleh SKPD kepada masyarakat. Selanjutnya melakukan launching Layanan Mobil Samsat Keliling 3, juga menyerahkan dokumen kependudukan, rekening pelajar, dan bibit pohon. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Tambang Ulang