Puskesmas Panyipatan Berikan Layanan Kesehatan Gratis Saat Bela Desa
Keterangan Gambar : Puskesmas Panyipatan Berikan Layanan Kesehatan Gratis Saat Bela Desa

Puskesmas Panyipatan Berikan Layanan Kesehatan Gratis Saat Bela Desa

Panyipatan - Kegiatan Batamuan, Meelangi wan Malayani Warga Desa (Bela Desa) yang digelar di Desa Kuringkit Kecamatan Panyipatan pada Jumat (19/04/2024) menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Panyipatan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Kepala Puskesmas Panyipatan, dr. Silvan Juwita menyampaikan bahwa ia dan jajaran memberikan beberapa pelayanan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Hari ini memberikan empat layanan diantaranya pengobatan umum, sunatan massal, dan pemasangan KB implan serta pembagian tablet tambah darah kepada siswi MTsN 7 Tanah Laut untuk pencegahan anemia," kata Silvan Juwita.

Selanjutnya Ia mengatakan seluruh pelayanan kesehatan dilayani oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Panyipatan dan Puskesmas Batakan. Ia pun berharap layanan kesehatan ini bisa meningkatkan kesehatan masyarakat.

“Pelayanan sunatan massal diikuti oleh 8 anak dan pemasangan KB implan diikuti sebanyak 16 ibu. Pada pengobatan umum kita juga melayani pemeriksaan gula darah dan pemeriksaan kolesterol," tutup Silvan Juwita.

Pada kesempatan Bela Desa kali ini, Penjabat (Pj) Bupati Tala menyerahkan dokumen kependudukan, bantuan bedah rumah, paket pencegahan stunting dan meninjau beberapa pelayanan yang diberikan SKPD kepada masyarakat. (Diskominfo Tala)