Puskesmas Kurau Berikan Layanan Kesehatan Gratis Saat MTP
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat meninjau pelayanan kesehatan gratis pada Manunggal Tuntung Pandang yang digelar di Desa Kurau, Kecamatan Kurau, Selasa (27/06/2023)

Puskesmas Kurau Berikan Layanan Kesehatan Gratis Saat MTP

Pelaihari - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Kurau Kecamatan Kurau pada Selasa (27/06/2023) menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kurau untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Kepala Puskesmas Kurau, H. Imam Era Wahyudi menyampaikan bahwa ia dan jajaran memberikan beberapa pelayanan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis.
"Hari ini kita memberikan pelayanan pengobatan gratis, pemeriksaan gula darah, asam urat, dan kolestrol, selain itu juga ada sunatan massal, serta pemasangan KB implan," kata Imam.
Selanjutnya Imam mengatakan seluruh pelayanan kesehatan dilayani oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Kurau. Ia pun berharap layanan kesehatan ini bisa meningkatkan kesehatan di wilayah Puskesmas Kurau.
“Pelayanan sunatan massal sedikitnya diikuti oleh 10 anak, kita juga berikan obat-obatan dan edukasi kepada masyarakat. Selain itu kita juga arahkan kepada masyarakat untuk memeriksakan diri ke Puskesmas Kurau apabila mengalami masalah kesehatan," tutup Imam.
Layanan kesehatan oleh Puskesmas Kurau turut diikuti oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta, Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta, dan Camat Kurau Zulpuaddin.
Pada kesempatan MTP kali ini, bupati menyerahkan dokumen kependudukan, tabungan pelajar, kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan dan mengukuhkan agen perisai BPJS Ketenagakerjaan. (Diskominfo Tala)