Puskesmas Bentok Kampung Berikan Layanan Kesehatan Kepada Jemaah Haul Abah Guru Sekumpul
Keterangan Gambar : Pelayanan kesehatan kepada jemaah haul Abah Guru Sekumpul secara gratis di Posko Relawan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) yang terletak di Desa Banyu Irang Kecamatan Bati-Bati.

Bati-Bati - Puskesmas Bentok Kampung memberikan pelayanan kesehatan kepada jemaah haul Abah Guru Sekumpul secara gratis di Posko Relawan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) yang terletak di Desa Banyu Irang Kecamatan Bati-Bati.

Ditemui pada Sabtu (13/01/2024), salah seorang petugas layanan kesehatan yakni Dwiyanti yang merupakan bidan Desa Sambangan mengatakan bahwa pelayanan kesehatan pada posko diantaranya pemeriksaan kesehatan ringan.

"Kami memberikan pemeriksaan kesehatan salah satunya dengan melakukan pengecekan tekanan darah," kata Dwiyanti.

Selanjutnya Dwiyanti mengatakan bahwa setelah pengecekan tekanan darah, pihaknya juga menyediakan obat-obatan bagi jemaah yang memerlukan.

"Setelah cek tensi, bisa kami berikan obat sesuai keperluan. Kami sediakan berbagai macam jenis obat mulai dari paracetamol sampai obat diare juga ada," lanjut Dwiyanti.

Direncanakan Posko Relawan Haul Abah Guru Sekumpul milik Pemkab Tala ini akan terus memberikan pelayanan kesehatan bagi para jemaah haul sampai dengan Minggu dini hari bahkan Senin pagi.

Selain pelayanan kesehatan, Posko Relawan Pemkab Tala juga menyediakan minuman, makanan ringan, hingga jasa urut yang semuanya gratis. (Diskominfo Tala).