Puskesmas Angsau Berikan Layanan Gratis Saat MTP Bumi Jaya
Keterangan Gambar : Pelayanan kesehatan kepada masyarakat oleh Puskesmas Angsau pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang digelar di Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari, Rabu (14/06/2023)

Puskesmas Angsau Berikan Layanan Gratis Saat MTP Bumi Jaya

Pelaihari - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari pada Rabu (14/06/2023) menjadi momen bagi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Angsau dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kepala Puskesmas Angsau, dr. Nurlatifah Afriani menyampaikan bahwa ia dan jajaran memberikan beberapa pelayanan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis.
"Hari ini kita menghadirkan pelayanan pengobatan gratis, skrining penyakit tidak menular seperti pemeriksaan gula darah dan kolestrol, penyuluhan penyakit dalam, sunatan massal, pemasangan KB implan, dan pemeriksaan Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA),” kata Nurlatifah.
Selanjutnya Nurlatifah mengatakan seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Angsau bekerja sama dengan beberapa instansi lain.
“Pelayanan yang hari ini kita hadirkan juga bekerja sama dengan beberapa instansi, seperti penyuluhan penyakit dalam bersama Tim Geriatri RSUD H. Boejasin, sunatan massal bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tala dan pihak kepolisian, pemasangan implan bersama BKKBN, dan pemeriksaan IVA bersama Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Tala,” tutup Nurlatifah.
Pada kesempatan MTP kali ini, Bupati melakukan peresmian Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Desa Bumi Jaya, melaunching produk olahan khas Desa Bumi Jaya yakni Keripik Pisang Tundang (Tuntung Pandang, red), menyerahkan dokumen kependudukan dan paket sembako kepada anak yatim. (Diskominfo Tala)