Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Penutupan Gema Al-Quran Tala dan MTQ JHQ-NU
Keterangan Gambar : Pedagang yang berjualan di area halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Kamis (07/09/2023)

Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Penutupan Gema Al-Quran Tala dan MTQ JHQ-NU

Pelaihari - Penutupan Gelaran Gema Al-Quran Tala 2023 sekaligus Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional ke-3 dan MTQ Nasional ke-9 Jam'iyyatul Qurra' wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQH-NU) membawa berkah bagi puluhan pedagang yang berjualan di area Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Kamis (07/09/2023).

Keramaian yang terjadi pada saat penutupan menjadikan para pedagang yang berjualan raup untung dengan terjualnya jualan mereka. Pasalnya kegiatan ini dihadiri oleh unsur pemerintah dan puluhan kafilah mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa serta masyarakat sekitar.

Salah seorang pedagang asal Kecamatan Pelaihari yakni Hadriani yang berjualan minuman segar mengaku senang dengan adanya keramaian ini. Ia akui dagangan yang ia jual meningkat dari biasanya.

“Alhamdulillah, malam ini banyak yang beli. Saya senang apabila ada acara seperti ini diadakan, semakin banyak acara semakin banyak penghasilan kami para pedagang,” kata Hadriani.

Gema Al-Quran Tala 2023 sekaligus MTQ Internasional ke-3 dan MTQ Nasional ke-9 JQH-NU digelar sejak 5 September sampai dengan 7 September 2023. (Diskominfo Tala).