Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Lomba Gerak Jalan
Keterangan Gambar : Puluhan pedagang yang berjualan di lokasi lomba gerak jalan antar pelajar se-Kabupaten Tanah Laut di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (14/08/2023)

Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Lomba Gerak Jalan

Pelaihari – Lomba gerak jalan antar pelajar se-Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2023 yang digelar dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia membawa berkah bagi para pedagang yang berjualan di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (14/08/2023).

Pasalnya pelaksanaan lomba gerak jalan tersebut dihadiri oleh unsur pemerintah, ribuan peserta, guru pendamping hingga orang tua peserta.

Salah seorang pedagang asal Kecamatan Pelaihari yakni Agus Suprastopo yang berjualan minuman segar di area tersebut mengaku senang dengan adanya keramaian ini. Ia akui dagangan yang ia jual meningkat dari biasanya.

"Alhamdulillah, disini dagangan lumayan ramai banyak pembel. Kami senang ada kegiatan ini, semoga kedepan acara-acara yang mengumpulkan banyak orang bisa kembali dilaksanakan," harap Agus.

Lomba gerak jalan dilepas langsung oleh Bupati Tala melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Tala, H. Hairul Rijal didampingi oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala, Rudi Imtihansyah. (Diskominfo Tala)