Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Jalan Santai
Keterangan Gambar : Pedagang memadati area jalan santai yang digelar Pemerintah Desa Sungai Bakar Kecamatan Bajuin, Minggu (20/08/2023)

Puluhan Pedagang Raup Untung Saat Jalan Santai

Bajuin – Jalan santai yang digelar Pemerintah Desa Sungai Bakar Kecamatan Bajuin melalui Karang Taruna Desa Sungai Bakar dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia (RI) membawa berkah bagi para pedagang yang berjualan di sekitar Kantor Desa Sungai Bakar pada Minggu (20/08/2023).

Pasalnya, jalan santai diikuti ribuan peserta mulai dari warga lokal, hingga warga diluar Desa Sungai Bakar.

Salah seorang pedagang yakni Rohana yang berjualan es kelapa muda di area tersebut mengaku senang dengan adanya keramaian ini. Ia akui dagangan yang ia jual meningkat dari biasanya.

"Alhamdulillah, adanya kegiatan ini membuat dagangan semakin ramai banyak pembeli," kata Rohana.

Selanjutnya Rohana berharap kegiatan mengumpulkan orang banyak bisa lebih sering dilaksanakan.

"Kami senang ada kegiatan ini, semoga kedepan acara-acara yang mengumpulkan banyak orang bisa kembali dilaksanakan," harap Agus.

Jalan santai dilepas langsung oleh Camat Bajuin Wisnu Kuntarto, dengan rute dimulai dari depan Kantor Desa Sungai Bakar sampai kawasan Air Terjun Bajuin dan kemudian kembali lagi ke depan kantor desa dengan jarak tempuh lebih kurang lima kilo meter. (Diskominfo Tala)