Puluhan Orang Tua Abadikan Momen Anaknya Ikuti Pawai HSN 2023
Keterangan Gambar : Puluhan Orang Tua Abadikan Momen Anaknya yang sedang mengikuti Pawai HSN 2023

Puluhan Orang Tua Abadikan Momen Anaknya Ikuti Pawai HSN 2023

Pelaihari - Kegiatan pawai taaruf yang digelar dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 menyedot perhatian para orang tua santri yang ikut mengabadikan momen anak-anak mereka saat menjadi peserta.

Hal tersebut terlihat saat pelepasan rombongan peserta di Halaman Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Minggu (22/10/2023) oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli.

Salah seorang diantaranya yakni Mahpiah warga Kecamatan Pelaihari mengaku datang untuk melihat anaknya yang merupakan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Asyuhada Pelaihari.

"Hari ini datang melihat anak sekaligus memfoto dan memvideo serta memberikan semangat kepadanya," kata Mahpiah.

Kegiatan pawai taaruf diikuti tidak kurang dari 3000 santri dan santriwati yang berasal dari Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di Tala serta santri dari beberapa rumah tahfidz dan Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) yang juga dari Tala.

Adapun rute pawai dimulai dari Jalan Pancasila- Jalan Kemakmuran- Jalan Datu Daim - Jalan Norsehat - Jalan Samudera dan berhenti di Halaman Gedung Olahraga (GOR) Tuntung Pandang Pelaihari. (Diskominfo Tala)