Puluhan Atlet Forda dan Popda Tala Terima Bonus Penghargaan

PELAIHARI - Puluhan atlet Festival Olahraga Rekreasi Daerah (Forda) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menerima bonus penghargaan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala usai berhasil meraih prestasi ditingkat Kalimantan Selatan (Kalsel).

Bupati Tala, H. M. Sukamta bersama Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli dan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), Nahrin Fauzi menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada setiap atlet pada acara Pemberian Penghargaan Insan Olahraga Tahun 2022 di Gedung Balairung Tuntung Pandang, Pelaihari pada Selasa (13/12/2022) malam.

Bupati mengatakan, penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi yang diberikan oleh Pemkab Tala bagi para atlet yang telah berhasil meraih medali dan membawa harum Bumi Tuntung Pandang julukan Tala.

“Kepada para atlet yang telah berjuang keras membawa kehormatan Tala, atas nama masyarakat Tala, saya ucapkan terima kasih. Inilah penghargaan yang pemerintah berikan,” ujar bupati disambut riuh tepukan hadirin.

Bupati pun berharap semoga penghargaan ini menambah semangat dan motivasi bagi para atlet agar semakin meningkatkan kemampuan.

“Berlatihlah lebih keras untuk prestasi yang lebih lagi serta jadilah inspirasi bagi insan olahraga lainnya,” lanjutnya.

Sementara itu, Nahrin Fauzi dalam laporannya menyebutkan total ada ratusan juta rupiah yang diberikan kepada para atlet ini.

“Total bonus Popda sebesar 326 juta rupiah dan total bonus Forda sebesar 338 juta rupiah,” paparnya.

Adapun total bonus tersebut diberikan kepada 53 atlet dari lima cabor Popda dan 84 orang penggiat atau atlet dari 14 induk olahraga (inorga) Forda yang kesemuanya berhasil membawa pulang medali emas, perak ataupun perunggu baik secara individu maupun tim. (Diskominfo Tala)