Program Bahimat, Upaya Layakkan Rumah Masyarakat
Keterangan Gambar : Penyerahan Bantuan Hunian Bagi Masyarakat (Bahimat) oleh Pj Bupati Tanah Laut

Program Bahimat, Upaya Layakkan Rumah Masyarakat

Tambang Ulang - Program Bantuan Hunian Bagi Masyarakat (Bahimat) turut diserahkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman kepada beberapa penerima di Lapangan Sepak Bola Desa Sungai Jelai Kecamatan Tambang Ulang yang merupakan titik pertama kegiatan Turdes Insting pada Rabu (13/12/2023).

Salah seorang penerima yakni Suparmo warga RT 1 Desa Sungai Jelai Kecamatan Tambang Ulang mengaku bersyukur setelah menerima bantuan tersebut.

"Alhamdulillah sangat senang, bantuannya berupa material seperti semen, pasir dan lainnya senilai lebih kurang 22 juta rupiah. Bahan tersebut sudah dibangunkan rumah dan telah ditempati," kata Suparmo.

Selanjutnya Suparmo berharap program Bahimat ini bisa terus dilaksanakan sehingga semakin banyak lagi masyarakat yang dibantu.

"Semoga bantuan ini dilanjutkan kedepannya sehingga masyarakat tidak mampu yang lain juga mendapat program bantuan rumah ini," lanjut Suparmo.

Pada titik pertama turdes ini, masyarakat Kecamatan Tambang Ulang menerima beberapa bantuan berupa paket sembako dan paket pencegahan stunting. Selain itu, ada juga pasar murah yang disiapkan sebagai upaya pengendalian inflasi. Pj Bupati juga turut memberikan kuis berhadiah uang tunai kepada masyarakat yang berhasil menjawab pertanyaan. (Diskominfo Tala).