POSITIF COVID-19 DI TANAH LAUT BERTAMBAH, BUPATI MENGHIMBAU WARGANYA
Keterangan Gambar : Jum'at (1/5), kabar sedih datang dari Bumi Tuntung Pandang, yang sebelumnya terdata hanya 4 orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Tanah Laut, kini bertambah menjadi 12 orang. Hal ini adalah kenyataan yang harus dihadapi usai Tim Satgas Covid-19 Tala menerima hasil Swab Test terbaru.

POSITIF COVID-19 DI TANAH LAUT BERTAMBAH, BUPATI MENGHIMBAU WARGANYA

"Sebelumnya kita ada 4 orang yang Positif, namun setelah di Swab Test (kembali), TALA-01 dinyatakan negatif dan sembuh dari Covid-19. Sisa 3 orang, dan sekarang ditambah dengan hasil tes terbaru ada 9 orang yang Terkonfirmasi Positif, jadi sekarang di Tanah Laut ada 12 orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 yang dirawat", ujar Jubir Covid-19 Tala Antonius Jaka.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta pun kembali menghimbau masyarakat Tanah Laut untuk lebih mawas diri dan benar-benar mengikuti anjuran pemerintah.

"Sekarang kita ada peningkatan orang Positif Covid-19 yang luar bisa, sudah ada 12 orang. Tolong kita ikuti anjuran pemerintah, kita ikuti kesepakatan yang ditetapkan bersama forkopimda, DPRD, dan tokoh ulama kita. Hindari kerumunan, jaga jarak, makan makanan bergizi, gunakan masker saat berkegiatan diluar", ujar Bupati.

Bupati pun menegaskan sebisa mungkin tidak menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), karena dampaknya akan berat bagi masyarakat dari berbagai sektor khususnya sektor ekonomi dan sosial di Tanah Laut.

"Kita tidak perlu lakukan PSBB, tapi kita semua Tim Satgas akan gencar mengejar seluruh target-target orang yang ada potensi besar terjangkit Covid-19 dengan melalukan Rapid Test dan Swab Test. Karantina mungkin akan melonjak, tapi ini adalah upaya kita untuk memutus penyebaran Covid-19 yang lebih luas. Sekali lagi, tolong ikuti anjuran pemerintah", tegas Bupati.(Diskominfo Tala)