Ponpes Sirajul Huda Gelar Wisuda
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta dan Wakil Bupati (Wabup) Tala Abdi Rahman menghadiri kegiatan wisuda Amtsilati ke 2 Pondok Pesantren Sirajul Huda di Halaman Pondok Pesantren Sirajul Huda, Kelurahan Karang Taruna Kecamatan Pelaihari, Selasa (30/04)

Ponpes Sirajul Huda Gelar Wisuda

Tala-Info Publik,Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta dan Wakil Bupati (Wabup) Tala Abdi Rahman menghadiri kegiatan wisuda Amtsilati ke 2 Pondok Pesantren Sirajul Huda di Halaman Pondok Pesantren Sirajul Huda, Kelurahan Karang Taruna Kecamatan Pelaihari, Selasa (30/04).Dalam kegiatan tersebut juga berhadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala Kapolres tala AKBP Sentot Adi Dharmawan, Dandim 1009 Pelaihari Letkol Infanteri Bagus Budi Adrianto, serta tokoh masyarakat H. Iriansyah.Menurut Pimpinan Pondok Pesantren Sirajul KH. Abdurrahman metode belajar Amtsilati yang digunakan di Pondok Pesantren Sirajul Huda adalah metode membaca arab gundul dan biasanya berada pada kitab kuning yang diajarkan di pondok pesantren dalam waktu yang cukup singkat yaitu dari enam bulan hingga satu tahun. Berbeda dengan metode dulu yang memerlukan waktu cukup lama.Pria yang kerap disapa Guru Addurrahman tersebut juga menambahkan bahwa saat ini di Pondok Pesantren SirajulHuda sudah memiliki Sekolah Menengah Pertama (SMP) IT, dan ia berencana akan menmabahkan SMA IT dan SMK IT agar para santri di Pondok Pesantren Sirajul Huda tidak perlu bingung melanjutkan pendidikan kemana nanti jika sudah lulus.KH. ABdurahman juga berpesan kepada para santri agar jangan mudah berpuas diri dan terus melanjutkan pendidikan.Sementara itu Bupati Tala Sukamta mengatakan bahwa momen wisuda ini adalah momen yang ditunggu oleh para guru dan orang tua/wali santri, karena momen ini adalah sebuah bukti bahwa sang santri telah berhasil mendapatkan pendidikan yang terbaik.Sukamta juga berpesan kepada seluruh wisudawan agar tidak mudah puas diri dan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi bahkan bisa mengamalkan dan mengajarkan ilmu yang didapat di lingkungan sekitarnya."Seperti kata pepatah tuntutlah ilmu sampai ke liang lahat dan sebarkan ilmu yang kita punya," ujarnya.Bupati juga berpesan kepada seluruh santri agar mementingkan adab terlebih dahulu, karena menurutnya jika ilmu tak diiringi dengan adab yang baik maka ilmu tersebut akan sia-sia.