Pokdarwis Dewa Katar 15 terbaik di tingkat nasional
Keterangan Gambar : "Di Tanah Laut (Tala), sektor pariwisata adalah skala prioritas, mengingat potensi alam Tala yang indah serta jarak dengan ibukota provinsi relatif dekat," ucap Wakil Bupati Tala Abdi Rahman saat menyambut kedatangan jajaran Kementrian Pariwisata di kediaman Wakil Bupati Tala dalam rangka penilaian apresiasi kelompok sadar wisata tingkat nasional, Kamis (25/7)

Pokdarwis Dewa Katar 15 terbaik di tingkat nasional

Tala-Info Publik, "Di Tanah Laut (Tala), sektor pariwisata adalah skala prioritas, mengingat potensi alam Tala yang indah serta jarak dengan ibukota provinsi relatif dekat," ucap Wakil Bupati Tala Abdi Rahman saat menyambut kedatangan jajaran Kementrian Pariwisata di kediaman Wakil Bupati Tala dalam rangka penilaian apresiasi kelompok sadar wisata tingkat nasional, Kamis (25/7).

Heri Hermawan selaku perwakilan dari Kemenpar RI menjelaskan tujuan pihaknya datang ke Tala adalah untuk melakukan penilaian apresiasi kelompok sadar wisata tingkat nasional yang mana pokdarwis desa wisata karang taruna (dewa katar) termasuk ke dalam 15 terbaik pokdarwis se- Indonesia dan juga termasuk dalam 2 terbaik se-Kalimantan Selatan.

"Dari 51 usulan pokdarwis, yang lolos seleksi ada 15 pokdarwis se- Indonesia, untuk Kalsel ada dua Pokdarwis yang lolos seleksi, yaitu pokdarwis dewa katar dan pokdarwis matan keladan Kab. Banjar," jelasnya.

Menanggapi hal itu, Wabup Tala sangat berterimakasih kepada jajaran Kemenpar yang telah mengapresiasi pokdarwis dewa katar dan ia mengungkapkan bahwa dirinya serta pihak Dinas Pariwisata Tala saat ini tengah memfokuskan pengembangan "Desa Wisata", mengingat bahwa masyarakat Tala berasal dari berbagai suku yang beragam.

"Bisa dibilang Tala ini adalah miniaturnya Indonesia, karena masyarakat Tala juga banyak yang berasal dari suku Bali, Sunda, Jawa, Banjar dan lain - lain," jelasnya. Sumber : @humastanahlaut