Pokdakan Desa Bluru Terima Puluhan Ribu Bibit Ikan Nila
Keterangan Gambar : Penyerahan hibah sarana prasarana budidaya ikan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Tanah Laut oleh PJ Bupati Tala

Pokdakan Desa Bluru Terima Puluhan Ribu Bibit Ikan Nila

Batu Ampar - Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Pemuda Usaha Bersama Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar menerima hibah sarana prasarana budidaya ikan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Penyerahan tersebut dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman didampingi oleh Kepala DKPP Tala, H. Achmad Taufik saat rangkaian Turdes Insting pada Jumat (15/12/2023) di Lapangan Belakang Kantor Desa Batu Ampar.

Penerima bantuan yakni Fauzi Rahman mengaku bersyukur dan senang atas bantuan berupa 25.000 ekor bibit ikan nila yang telah diterima oleh Pokdakan Pemuda Usaha Bersama.

"Alhamdulillah senang sekali, terima kasih kepada pemerintah daerah. Bibit ini akan dipelihara dengan baik sampai nanti siap dipanen," kata Fauzi.

Selanjutnya Fauzi juga mengatakan bahwa selain bibit ikan, Pokdakan juga menerima empat buah karamba jaring apung dan 1.270 kilogram pakan ikan.

"Nantinya ikan ini akan diletakkan di empat karamba ini, dan beberapa juga kita lepas di embung untuk masyarakat memancing. Pakan ini diperkirakan cukup untuk dua bulan dari total empat bulan bibit ikan siap panen," lanjut Fauzi.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga meresmikan lapangan bola voli Desa Batu Ampar. Selain itu, bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga menyerahkan beberapa bantuan untuk siswa, petani, disabilitas, dan lansia. (Diskominfo Tala).