PKK harus memberikan contoh, kurangi sampah plastik
Keterangan Gambar : Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta menghimbau kepada seluruh kader PKK dimanapun berada agar menjadi contoh yang baik dalam berkomitmen mengurangi sampah plastik, Hal ini disampaikannya pada saat membuka pertemuan rutin bulalanan TP PKK Tala di Aula Kantor Kecamatan Bumi Makmur, Kecamatan Bumi Makmur pada kamis (11/07).

PKK harus memberikan contoh, kurangi sampah plastik

Tala-Info Publik, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta menghimbau kepada seluruh kader PKK dimanapun berada agar menjadi contoh yang baik dalam berkomitmen mengurangi sampah plastik, Hal ini disampaikannya pada saat membuka pertemuan rutin bulalanan TP PKK Tala di Aula Kantor Kecamatan Bumi Makmur, Kecamatan Bumi Makmur pada kamis (11/07).

"kita dapat menjadi contoh di lingkungan dengan mengurangi penggunaan kantong plastik, misalnya saat berbelanja menggunakan tas belanja sendiri, dan untuk air minum kita punya botol air minum sendiri, sehingga dapat dicontoh oleh keluarga dan lingkungan terdekat," ucapnya.

Menurut Hj. Nurul Hikmah Sukamta sudah seharusnya PKK memberikan contoh dan bukti nyata dalam komitmen mengurangi sampah plastik di Kabupaten Tala.

"Saya ingin setiap kegiatan PKK kedepan jangan lagi menggunakan air mineral kemasan plastik, lebih baik menggunakan gelas, karena sampah yang dihasilkan dari air mineral berbungkus plastik sangat banyak," ujarnya.

Pertemuan rutinan bulanan TP PKK Kabupaten Tala tersebut dihadiri oleh para Ketua TP PKK Kecamatan se kabupaten Tala dan para kader organisasi wanita se Kecamatan Bumi Makmur. Dalam kegiatan pertemuan tersebut juga dilakukan pembinaan administrasi kepada para pengurus PKK tingkat desa atau kecamatan oleh para Kelompok kerja (Pokja) dari TP PKK Kabupaten Tala.