Pj Bupati Targetkan Kades Turunkan Angka Stunting di Desanya
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat memberikan sambutan

Pj Bupati Targetkan Kades Turunkan Angka Stunting di Desanya

Batu Ampar - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman menargetkan penurunan angka stunting setiap desa di Kecamatan Batu Ampar. Hal tersebut disampaikan saat melaunching Posyandu Remaja "Cinta Warga" di Halaman Kantor Desa Ambawang Kecamatan Batu Ampar pada Senin (05/02/2024).

"Walaupun telah mengalami penurunan, kami minta para kepala desa untuk terus bekerja sama dengan Puskesmas agar bisa menurunkan lagi angka stunting di desanya," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga memberikan apresiasi kepada Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tala yang terus berupaya membantu penanganan stunting di desa-desa.

"Saya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada TP PKK Tala yang hari ini kembali membagikan susu formula, telur, dan makanan tambahan lainnya untuk anak-anak kita," lanjut Pj Bupati.

Adapun kasus stunting di Kecamatan Batu Ampar per Desember 2023 sebanyak 88 anak.

Pada kesempatan ini TP PKK memberikan paket makanan tambahan kepada tujuh anak yang terindikasi stunting di Desa Ambawang. Selain itu juga diserahkan paket makanan dan minuman tambahan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala kepada beberapa anak PAUD. (Diskominfo Tala).