Pj Bupati Tala Terima Penghargaan Dari Baznas RI
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat menerima penghargaan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia (RI) atas perhatian besar dalam pengelolaan zakat didaerah

Pj Bupati Tala Terima Penghargaan Dari Baznas RI

Jakarta - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia (RI) atas perhatian besar dalam pengelolaan zakat didaerah.

Penghargaan tersebut diraih Pj Bupati pada acara Baznas Awards 2024 pada kategori Kepala Daerah Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jl. Jend. Gatot Subroto Pancoran Jakarta, pada Kamis (29/02/2024).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Menteri Agama RI, H. Yaqut Cholil Qoumas yang mewakili Presiden RI Joko Widodo ditandai dengan pemukulan gong.

Usai menerima penghargaan, Pj Bupati memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pengurus Baznas Tala yang mengelola zakat, infaq, dan sedekah di Tala. Selain itu Pj Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tala yang telah mempercayakan zakat, infaq, dan sedekahnya kepada Baznas Tala.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menyalurkan zakat, infaq, dan sedekahnya melalui Baznas Tala, semua ini akan kita kembalikan kepada masyarakat kita yang membutuhkan," kata Pj Bupati.

Sementara itu, Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad memberikan apresiasi kepada para kepala daerah yang terus peduli dan mendorong masyarakatnya untuk menyalurkan zakat.

Dalam acara tersebut, terdapat beberapa kategori peraih penghargaan, mulai dari kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat, kategori Donatur dan Mitra, Kategori LAZ Nasional, Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta Kategori Baznas Provinsi dan Baznas Kabupaten Kota. (Diskominfo Tala).