Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman Resmi Buka Kegiatan Bakti Sosial PKH Tala
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut (Tala) Syamsir Rahman secara resmi membuka kegiatan Bakti Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Tala

Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman Resmi Buka Kegiatan Bakti Sosial PKH Tala

Dalam sambutannya Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada para graduasi yang telah berhasil lulus dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH Tala.

"Saya sangat apresiasi atas keinginan diri sendiri dengan memulai sebuah usaha salah satunya bawarung sudah mampu membuat para KPM dapat membiayai kehidupan secara mandiri, dan artinya mereka yang sudah tidak memerlukan mereka berhasil untuk keluar sebagai KPM," kata Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Tala Eko Trianto menyampaikan Bakti Sosial PKH Tala tersebut dalam rangka mempercepat penurunan kemiskinan.

"Program PKH ini adalah untuk mendukung dan meningkatkan kesejahteraan peserta atau KPM PKH," kata Eko.

Eko juga menyampaikan pada kegiatan Bakti Sosial tersebut dilaksanakan pembagian sembako sebanyak 95 paket untuk KPM kemudian pembagian permakanan untuk lanjut usia (Lansia) sebanyak 31 paket, pemberian penghargaan bagi tiga orang KPM yang telah graduasi dari kemiskinan dan pemberi penghargaan untuk anak KPM PKH yang berprestasi.

"Yang dulunya tiga orang tersebut adalah KPM PKH dan setelah mendapatkan pembinaan mereka taraf hidupnya meningkat dan dengan suka rela graduasi dari KPM PKH karena sudah merasa mampu membiayai kehidupan secara mandiri," kata Eko.

Di ketahui di Tala KPM PKH sebanyak 7568 KPM sementara di Kecamatan Bati-Bati  ada sebanyak 628 KPM (Diskominfo Tala)